quinta-feira, 3 de novembro de 2016


sobremesas que os latino-americanos querem que você conheça

Sonho

Chamado de berlín, em espanhol, é um doce frito, polvilhado com açúcar e recheado com creme de confeiteiro.

Romeu e Julieta

Ao contrário do casal que lhe dá nome, esta sobremesa brasileira tem zero chances de dar errado, já que queijo + goiabada = felicidade.

Arroz-doce

Sem muito segredo, a receita leva arroz cozido com leite e açúcar. A finalização pode ser com canela, casca de limão, cravo etc.

Pepitora

Tradicional do México, este doce tem uma base de caramelo e leva sementes de abóbora, bolacha tipo waffer e açúcar mascavo. Se isso não convencer você, que essas cores lindas o façam!

Cocada

É coco com açúcar, é tudo de bom. <3

Alfajor

O queridinho argentino e uruguaio dispensa apresentações.

Brigadeiro

Apenas uma das instituições culturais mais importantes do Brasil.

Marmelada

É feito a partir do marmelo, que é cozido com açúcar. Em espanhol, é conhecido como dulce de membrillo.

Mazmorra morada

A sobremesa, preparada com milho-roxo e amido, é bem tradicional no Peru.

Doce de leite

Seria ele a grande paixão do povo latino-americano?????

Bolinho de chuva

A massa é finalizada com açúcar depois de frita. Em espanhol, os bolinhos se chamam buñuelos.

Churros

Mais massa frita? Sim, por favor, obrigado.

Pamonha

Bem popular na região central do Brasil e nos países andinos (onde é chamada de humita), é uma pasta de milho cozida na própria folha.
Camila Lafratta
Shutterstock

Nenhum comentário:

Postar um comentário